Домашний интернет и Цифровое телевидение QWERTY
подключение +7 (495) 500-00-44
поддержка +7 (495) 500-00-45

В борьбе за абонента, «Центральный Телеграф» поставил на место Солнцевских чиновников

07/04/2008

Группа компаний «Центральный Телеграф», один из крупнейших операторов связи Московского региона, объявляет о выигранном судебном разбирательстве к Государственному унитарному предприятию города Москвы — Дирекция единого заказчика района Солнцево.

Арбитражный суд города Москвы признал неправомерным прекращение допуска сотрудников Группы компаний «Центральный Телеграф» в технические помещения домов, находящихся в ведении ГУП ДЕЗ района Солнцево. Таким образом, оператор вновь может обеспечить жителей и организации данного района всеми современными услугами связи и продолжить подключение абонентов.

Напомним, что с августа 2007 года Дирекция единого заказчика района Солнцево запретила допуск представителей ОАО «Центральный Телеграф» в технические помещения домов для проведения монтажно-наладочных и аварийно-строительных работ. В ноябре 2007 года ЗАО «Центел» (дочерняя компания ОАО «Центральный Телеграф») обратилось в арбитражный суд с иском, который был удовлетворен 04 марта 2008 года.

Иск к государственному унитарному предприятию стал для компании первым обращением в уполномоченные органы с требованием устранения препятствий осуществлению хозяйственной деятельности.

Ранее, «Центральный Телеграф» обращался в ФАС и выиграл судебное разбирательство с Управой района Южное Бутово, которая, не ссылаясь на какие-либо правовые и нормативные документы, запретила компании оказывать услуги широкополосного доступа в Интернет. В июле 2007 года «Центральный Телеграф» направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу, которая была удовлетворена 3 октября 2007 года управлением ФАС по Москве и Московской области. Управе было предписано «прекратить чинить препятствия в осуществлении деятельности ЗАО „Центел“ и развитии сети QWERTY в районе Южное Бутово».

«Снятие запрета на вход наших специалистов в технические помещения домов в Солнцево — наша очередная победа. Мы делаем все, чтобы сеть QWERTY росла и развивалась, чтобы все большее количество Москвичей и жителей области могли получить современные услуги связи», — отметил Генеральный директор ОАО «Центральный Телеграф» Павел Борисович Кузнецов.

Решение суда.


Возврат к списку

О компании
Контакты
Пресс-центр