Домашний интернет и Цифровое телевидение QWERTY
подключение +7 (495) 500-00-44
поддержка +7 (495) 500-00-45

ФАС предписала районным властям не препятствовать строительству сети QWERTY

10/10/2007


Группа компаний «Центральный телеграф» обжаловала в Федеральной антимонопольной службе запрет управы Южного Бутова на строительство в районе сети широкополосного доступа. Конфликт с управой района длился с августа 2005 года, когда, не ссылаясь на какие-либо правовые и нормативные документы, муниципальные власти запретили оказание услуг широкополосного доступа в Интернет. Управа района заявляла о том, что сеть Qwerty создаст дополнительную нагрузку на инженерную инфраструктуру жилых домов.

В июле 2007 года «Центральный телеграф» направил жалобу в Федеральную антимонопольную службу, которая была удовлетворена 3 октября управлением ФАС по Москве и Московской области. Управе предписано «прекратить чинить препятствия в осуществлении деятельности ЗАО «Центел» и развитии сети Qwerty в районе Южное Бутово».

Предписание должно быть выполнено до 23 ноября 2007 года. Победа «Центрального телеграфа» в противостоянии с управой Южного Бутово является первым подобного рода прецедентом в юридической практике московских Интернет-провайдеров.



Возврат к списку

О компании
Контакты
Пресс-центр