Домашний интернет и Цифровое телевидение QWERTY
подключение +7 (495) 500-00-44
поддержка +7 (495) 500-00-45

QWERTY объявляет о начале Большой игры

24/09/2009

В октябре–ноябре 2009 QWERTY проведет турнир QWERTY LAN Cup Autumn 2009, в котором примут около тысячи игроков, а зрителями виртуальных баталий станут до ста тысяч фанатов киберспорта со всей России!

Старт первому турниру серии игр QWERTY LAN Cup был дан около года назад, а финал состоялся в июне 2009. Первый опыт продемонстрировал успешность проекта: число игроков в дисциплинах CS 1.6 и WC3: DOTA стало сопоставимым с количеством участников хорошо известных в среде киберспортсменов турниров, проводящихся несколько раз в год при поддержке транснациональных компаний. Во многом успех предопределило и то, что QWERTY сегодня – это не только мультисервисный провайдер, но и самая большая локальная сеть Москвы и Московской области, привлекающая своими возможностями абонентов-киберспортсменов. Кроме того, современный игровой портал «Полигон QWERTY» дает отличную возможность для тренировок перед большими сетевыми баталиями.

Отборочные туры перед финалом турнира QWERTY LAN Cup пройдут в октябре в восьми городах Подмосковья: Люберцах, Балашихе, Мытищах, Королеве, Лобне, Химках, Красногорске и Одинцово. Суммарная посещаемость отборочного этапа исходя из минимального количества участников каждого тура (12-16 команд), составит не менее 500 человек. В октябре планируется ввести дисциплину Left 4 Dead на 25 команд (от 100 игроков) с доведением общего количества игроков заключительного этапа до 600 человек. С учетом отборочных туров общая посещаемость турнира для непрофессиональных команд становится самой большой по России: 1000 непосредственных участников и более 100 000 Интернет-зрителей в течение месяца!

QWERTY LAN Cup ставит перед собой большую и важную задачу – дальнейшую популяризацию киберспорта и современных информационных технологий среди молодежи, в том числе для ребят из малообеспеченных семей, для которых предусмотрены особые условия участия в турнире.



Возврат к списку

О компании
Контакты
Пресс-центр